Im Moment haben die Wildkräuter Hochsaison.

Vogelmiere, Brennessel, Giersch, Knoblauchsrauke und Wiesenkerbel sind schon lange erntereif, nun sind auch Spitzwegerich und Schafgarbe groß genug um auf dem Teller zu landen. Eine einfache Art Wildkräuter zu einer genussvollen Mahlzeit zu verarbeiten ist die Herstellung von Pestos.

Meine persönlichen Favoriten sind Vogelmieren- und Brennesselpesto. Vogelmierenpesto mit Haselnussöl wird wunderschön giftgrün und hat eine sehr frische Note, während die Brennessel mit Walnüssen und Walnussöl harmoniert.

Grundrezept:

3 Hand voll frischer Wildkräuter

1 Hand voll Nüsse (Pinienkerne, Walnüsse)

1 Hand voll frisch geriebenem Parmesan

Öl (Oliven-, Nussöl)

1 Spritzer Zitronensaft,

Pfeffer, Knoblauchzehen nach Belieben

 

Zubereitung wie herkömmliche Kräuterpestos.